joomix.org

Работа медсестры за границей

Работа медсестры очень востребована за границей, в частности, в Чешской Республике. Потребность в квалифицированном медицинском персонале, и особенно, в медицинских сестрах возникла там из-за отъезда чешских медицинских кадров за границу в другие европейские страны. В связи с этим Мин. Здравоохранения Чехии разработало программы по привлечению медицинских кадров из-за рубежа, в том числе и из Украины.

Работа медсестрой в Чехии привлекательна благодаря очень хорошим условиям для трудоустройства и проживания в этой стране. Особенно это важно для среднего и младшего медицинского персонала. Средняя заработная плата медсестры в Чехии составляет около 21000 крон, а больницы и поликлиники Чехии пестрят объявлениями о приеме на работу медсестер.

Соискатели вакансии "работа медсестрой за границей", при помощи нашей программы, сразу же трудоустраиваются в медицинских учреждениях Чехии. Им оказывается помощь в смене визы с въездной на рабочую. После этого, они проходят специализированные медицинские курсы обучения для работы медсестрой за границей, а также интенсивные курсы чешского языка. Параллельно чешской стороной осуществляется нострификация (подтверждение) диплома медицинских сестер.

Этап обучения для получения работы медсестры за рубежом длится 6 месяцев, во время которого есть возможность работать в госпитале на минимальную зарплату медсестры 23000-25000 крон. После шестимесячного обучения заключается обязательный контракт по работе медсестрой с больницей в Чехии на 1 год, который потом можно будет продлевать по желанию. После заключения контракта можно брать дополнительные рабочие часы до 1,5 ставки, что значительно увеличивает доход медицинской сестры.

Стоимость проживания в общежитии в Чехии составляет 2500-3000 крон, а питание (обеды) в больнице всего лишь 20-25 крон.

Как мы видим, медицинскому персоналу оказывается максимальная помощь для трудоустройства и адаптации в Чешской Республике, а также предлагается достойная заработная плата. И это является очень важным фактором для человека, который решил начать новую жизнь в чужой для себя стране.